Борщевая заправка на зиму

Ингредиенты:
Свекла — 1.5 кг
Морковь — ½ кг
Перец болгарский — ½ кг
Лук репчатый — ½ кг
Помидор — ½ кг
Масло растительное — ½ стакана
Уксус столовый 9% — 60 мл.
Сахар-песок — ½ стакана
Соль — 1.5 ст.л.

Приготовление:
Этап 1. Подготовить овощи к приготовлению.
Очистим лук от шелухи и нарежем на четвертинки колец. Выложим его в большой таз или в кастрюлю, в которой будем готовить заправку.
Натрем на блендере очищенную свеклу, добавим ее к луку.
Натрем на блендере очищенную морковь.
Этап 2. После подготовки овощи поставить на небольшой огонь, пусть начинают прогреваться. Добавить 100 гр воды, что бы не пригорели.
Этап 3. Подготовка остальных овощей.
Нарежем крупной соломкой или брусочками перец болгарский.
Томаты нарежем на небольшие дольки – кожицу удалять не нужно.
Все соединить к свекле.
Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, перемешаем.
На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения.
Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне, помешивая.
Этап 4. Подготовка банок.
Пока овощи тушаться, необходимо приготовить банки.
Можно заранее простерилизовать банки и крышки и обсушить их. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым пледом в перевернутом виде. Храним овощную заправку для борща в прохладном, темном помещении.

Выход: 6 банок по 0,5л

Расчет калорий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =