Операция «ликвидация».

эпиляция дома
эпиляция дома

Несмотря на то что домашняя депиляция приносит кратковременный результат, большинство женщин пред­почитают делать эту процедуру самостоятельно. Чего греха таить: это позволяет сэкономить копеечку, да и так спокойнее (уж очень много разного говорят о салонных процедурах). Но из всех депиляциий «ручной работы», пожалуй, самой щадящей мож­но считать только бритье.

 

 

 

Бритва.

Современные жен­ские станки имеют особые изгибы ручек и лезвий, кото­рые уменьшают риск порезов, особенно если на теле есть родинки (это плюс). Исполь­зуйте пену или гель для бри­тья — это улучшит скольже­ние и снизит риск заработать раздражение кожи. Однако через пару дней во­лосы снова начнут отрастать, и не забывайте, что бритье ускоряет рост волос [это, ко­нечно же, минус).

Крем для депиляции.

Как ни крути, но это химия: вещества специальных кремов разру­шают над кожный волосяной стержень, растворяя белко­вую основу волоса, что при­водит к легкому отделению его от поверхности кожи. Их хватает недели на 2, не мень­ше {это плюс). Но на каждой коже кремы-депиляторы ра­ботают по-разному (сказыва­ется разный рН кожи и привы­кание волос), могут вызвать раздражение и даже аллер­гию (несомненные минусы).

Эпилятор.

Гарантирует вам 3-4 недели полного спокой­ствия за гладкость кожи (это плюс). Ощущения при рабо­те с прибором довольно бо­лезненные, возможно вра­стание (а затем и воспале­ние фолликула) волос, появ­ление раздражения, при варикозе использовать его не­желательно. Ситуацию спа­сут охлаждающие насадки или кремы.

Полоски-ликвидаторы.

В их состав входит не только воск, но и витамины и экстракты растений, после ис­пользования которых воло­сы не растут 2-3 недели, а если делать эту процедуру постоянно, то срок увели­чится до месяца. Применять восковые поло­ски категорически нельзя при варикозе, сахарном ди­абете, а также имеющим ро­динки и папилломы на обра­батываемых участках.

Внимание!

Любой вид эпиляции и депиляции нельзя делать при вос­паленной коже, порезах, ранах и т. п.

Не усугубляйте.

  • Не делайте депиля­цию перед походом на пляж или в солярий.
  • Откажитесь от посе­щения бассейна и сауны в ближайшие 24 часа.
  • Не наносите души­стые увлажняющие кре­мы на обработанные участки.
  • Нельзя использовать дезодоранты первые сутки после процедуры. Альтернатива — тальк.

А если все же в салон?

Из всех салонных проце­дур наиболее лояльными можно считать ваксинг, ко­торый подходит для любо­го типа кожи {даже для чув­ствительной), обеспечи­вая 4-недельный эффект, и лазерную эпиляцию, при которой короткий импульс инфракрасного света попа­дает в волосяной фолликул и разрушает кровеносные сосуды, питающие лукови­цу (если эта манипуляция припала на фазу роста во­лоса, он больше никогда не появится). Чем не плюсы! Но ваксинг — довольно бо­лезненная процедура, имеющая ряд противопоказа­ний: сахарный диабет, варикоз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, острые формы герпеса, инфекционные болезни. А ла­зерная эпиляция, как пра­вило, редко приносит эф­фект с первого раза и со второго тоже… Стоит она недешево, особенно если платить за 10 сеансов. Также нельзя проводить лазерную эпиляцию на светлых волосах и тем, у кого атопический дерматит или экзема. После проце­дуры не следует загорать в течение недели, так как мо­гут появиться пигментные пятна.

Кстати!

Депиляция — это избавление от волоса без затрагивания волосяной луковицы. Эпиля­ция — удаление волоса вместе с волосяной луковицей, Результат — прекращение его роста.

Материал подготовлен из журнала Здоровый подход.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =