Голубика Блюкроп

Сорт голубики Блюкроп относится к высокорослым, холодостойким, урожайным и крупноплодным разновидностям.

Особенности голубики сорта Блюкроп:

    Сорт Блюкроп собрал лучшие качества своих «родителей» — высокоурожайность, крупноплодность, быструю адаптацию к изменению погодных условий и колебаниям кислотности грунта.
    Благодаря высокой морозостойкости голубику Блюкроп можно культивировать в регионах с холодным климатом.
    Это универсальный вид ягодной культуры, который подходит для выращивания как на небольших приусадебных участках, так и на промышленных плантациях.
    Блюкроп хорошо реагирует на механический сбор урожая – ягоды не опадают, не растрескиваются и не деформируются.
    Сорт относится к самоопыляющимся. Но опытные садоводы советуют обязательно посадить неподалеку от него несколько кустов голубики других сортов. Это заметно повысит урожайность. Лучшие опылители для сорта Блюкроп – Бонус, Джерси, Дюк, Блюрей.

Главные характеристики сорта Блюкроп:

высота куста – в среднем кусты голубики достигают 1,4-2 м в высоту;
ширина – до 1,8 м;
ветви – вертикальные, раскидистые, склонны к быстрому разрастанию и загущению куста;
побеги – зеленые, изогнутой формы;
корневая система – мочковатого типа, с густым ветвлением, способная проникать вглубь грунта на 35-40 см;
листья – большие, продолговато-овальной формы, без зазубрин, с гладкой блестящей поверхностью и классическим темно-зеленым окрасом, который осенью становится красно-желтым;
цветение – в зависимости от климатических условий региона начинается в конце мая или первой декаде июня;
размер ягод – очень крупные, весом около 2 г и диаметром до 2,3 см;
форма плодов – ягоды имеют немного приплюснутую форму с плотной кожицей темно-голубого или синего цвета и маленьким рубчиком, собраны в крупные гроздья;
мякоть – светлого зеленоватого оттенка, с прозрачным соком;
вкус – приятный, сбалансированный, сладкий с легкой кислинкой;
плодоношение – растянутое, ягоды созревают неравномерно, чаще всего на протяжении 3-4 недель;
урожайность – молодые кусты приносят до 4-5 кг крупных и сладких ягод, для взрослого растения этот показатель увеличивается до 8-10 кг;
назначение – для употребления в свежем виде, заморозки и всех типов кулинарной переработки.

Голубика сорта Блюкроп отлично переносит снижение температуры воздуха до -37°С. В сравнение с другими сортами ягодной культуры спокойно выдерживает летнюю засуху и колебания кислотности грунта.

Один комментарий

  1. Уведомление: Голубика подкормки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =