Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1.5 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 г
Масло подсолнечное — 150-180 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины

Приготовление:
Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на квадратики.
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =