ПП Хлеб ржаной цельнозерновой

на 100 грамм — 197.42 ккал
Б / Ж / У — 5.94 / 6.76 / 28.19

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира (можно биокефир)
  • 1 ч. ложка соды
  • 110 гр ЦЗ муки
  • 90 гр ржаной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 25 гр оливкового масла
  • Приготовление:

      В кефир добавить соды.
      Перемешать.
      Пока кефир с содой настаиваются, в отдельную посуду смешиваем муку и соль.
      Добавляем к кефиру с содой оливковое масло.
      Перемешиваем.
      Затем соединяем муку с кефиром.
      Замешиваем тесто.
      Тесто должно получиться упругой.
      Выкладываем в форму для выпекания.
      Сделать поперечные надрезы. Можно посыпать кунжутом.
      Выпекаем при 180 градусах до готовности хлеба.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    12 − 11 =