Свекла на зиму

Чтобы не хранить свеклу в погребе или еще где, а потом не выбрасывать так как она не сохранилась, есть классный рецепт как сохранить свеклу на зиму.

Что потребуется:

  • Свекла — 3кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар 6 — ст.л.
  • Лимонная кислота — 2 ч.л. без верха.
  • Моем свеклу и отрезаем попки. Варим до готовности. Лучше поставить с вечера, за ночь она остынет, а утром начнем переработку. Оставляем остывать ее в воде в которой она варилась. Очищаем свеклу и трем на терке.
    Опускаем натертую свеклу в кастрюлю в которой будем тушить.
    Добавляем растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту.
    Ставим на огонь и все хорошо перемешать.
    Закрываем крышкой.
    Даем закипеть. Как только закипело тушим 15 минут. Переодически помешиваем.
    Все свекла готова.
    Теперь нужно разложить ее по стерильным банкам.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × 2 =