Чтобы не хранить свеклу в погребе или еще где, а потом не выбрасывать так как она не сохранилась, есть классный рецепт как сохранить свеклу на зиму.
Что потребуется:
Моем свеклу и отрезаем попки. Варим до готовности. Лучше поставить с вечера, за ночь она остынет, а утром начнем переработку. Оставляем остывать ее в воде в которой она варилась. Очищаем свеклу и трем на терке.
Опускаем натертую свеклу в кастрюлю в которой будем тушить.
Добавляем растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту.
Ставим на огонь и все хорошо перемешать.
Закрываем крышкой.
Даем закипеть. Как только закипело тушим 15 минут. Переодически помешиваем.
Все свекла готова.
Теперь нужно разложить ее по стерильным банкам.