Компот из вишни

Вкусный вишневый компот на зиму, так же можно к нему добавить яблоки или другую ягоду. Получается очень вкусно.

На одну 3-х литровую банку добавляю сахар — 400 гр. (можно попробовать меньше сахара положить (слишком сладковато) ягоды кладу, примерно 1/4 банки воды в одну 3-х литровую банку с ягодами входит, примерно, 2,6 литров.

— Банки хорошо промываю и стерилизую, крышки тоже.
— вишню промываю и отбираю плохие ягоды, добавляю в банки.
— заливаю ягоды кипятком до верха банки, банки прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
— в кастрюлю в которой буду делать сироп, засыпать сахар, вылить из банок вишневую воду.
— перемешать сахар и вскипятить сироп.
— горячий сироп залить в банки до самых краев.
— закатать железными крышками.
— банки перевернуть и укутать под шубу до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =