Если огурцы выросли как кабачки, то этот способ как раз для них.
Что потребуется:
Приготовление:
Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки я использую кастрюлю.
Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики. И нарезать огурцы на тонкие дольки вдоль огурца.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Водой с солью залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.