Малосольные огурцы (холодный способ)

Если огурцы выросли как кабачки, то этот способ как раз для них.

Что потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода кипяченая — 1 л
  • Соль — 2 ст. л. (70 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Листья черной смородины — 10-15 шт.
  • Листья вишни — 10-15 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Укроп (зонтики и зелень) — 1 пучок
  • Приготовление:

    Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
    Растворить соль в кипяченой воде.
    Для засолки я использую кастрюлю.
    Половину зелени и листьев уложить на дно.
    Отрезать у огурцов кончики. И нарезать огурцы на тонкие дольки вдоль огурца.
    Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
    Водой с солью залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
    Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
    Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
    Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
    Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × 2 =