Маринованные огурцы рецепт очень удачный

Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными. В меру остренькими. Зимой прям наслаждение кушать такие огурчики.

Что потребуется:
• Огурцы небольшие, сколько влезет в банку (делать в 0,5л. банках)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода — 1 л
• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль — 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

Перед началом огурцы лучше замочить в холодной воде на пару часов.
Укроп и зонтики укропа нарезать мелко.
Заранее стерилизую банки и крышки.
В 0,5л. банку ложу чеснок пару зубчиков. Так же на дно можно положить листочек смородины, вишни и хрена. Но можно и без них. Еще можно положить головки лука.
И плотно укладываю огурцы.
Заливаю кипятком. Оставляю на 15 мин.
Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, для маринада. А пока еще раз заливаю кипятком банки.
Оставляю на 15 мин. и ставлю готовится маринад.
Ставлю кастрюлю на огонь, вода закипела добавляю сахар, соль и в конце вливаю уксусную эссенцию.
Пока маринад закипает сливаю воду из банок.
Добавляю к огурцам горошек черный, лавровый лист и зерна горчицы. Сверху зонтики укропа и свежий укроп.
Заливаю банки кипящим маринадом. Закатываю крышки и под одеяло до остывания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =