Лечо на зиму

Простой и вкусный рецепт Лечо на зиму из перца и помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 3 кг
  • лук репчатый — крупный 6 шт (мелкий 10-12).
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл 9% столового уксуса
  • соль 2 ст. ложки
  • 1 стакан = 250 мл

    Прокручиваем помидоры на мясорубке. Если помидоры свои, то кожицу можно не снимать.
    Перец нарезаем соломкой не крупной.
    Лук нарезаем на полукольца, если не крупная луковица.
    Пока нарезаем овощи, стерилизуем банки и крышки.
    Кастрюлю с прокручеными помидорами ставим на огонь.
    Добавляем сахар и растительное масло.
    Соль можно добавить сразу, если точно знаешь количество на вкус, поэтому лучше добавить в конце, чтобы попробовать на соль.
    Добавляем лук.
    И прогреваем до кипения, переодически помешивая.
    После закипания варим 1-2 мин. И добавляем перец.
    Аккуратно размешиваем и прогреваем до кипения.
    После как закипело варим 15 мин.
    Перец не должен развариться, но стать мягким.
    В самый последний момент вливаем уксус.
    Даем закипеть и все готово.
    Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль или сахар.
    Разливаем в банки и закатываем.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    13 + тринадцать =