Простой и вкусный рецепт Лечо на зиму из перца и помидор.
Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
Прокручиваем помидоры на мясорубке. Если помидоры свои, то кожицу можно не снимать.
Перец нарезаем соломкой не крупной.
Лук нарезаем на полукольца, если не крупная луковица.
Пока нарезаем овощи, стерилизуем банки и крышки.
Кастрюлю с прокручеными помидорами ставим на огонь.
Добавляем сахар и растительное масло.
Соль можно добавить сразу, если точно знаешь количество на вкус, поэтому лучше добавить в конце, чтобы попробовать на соль.
Добавляем лук.
И прогреваем до кипения, переодически помешивая.
После закипания варим 1-2 мин. И добавляем перец.
Аккуратно размешиваем и прогреваем до кипения.
После как закипело варим 15 мин.
Перец не должен развариться, но стать мягким.
В самый последний момент вливаем уксус.
Даем закипеть и все готово.
Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль или сахар.
Разливаем в банки и закатываем.