Морковь острая на зиму

Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней.

Понадобится::
Морковь 1.5 кг
Лук репчатый 250 гр
Соль 20 гр
Сахар 100 гр
Растительное масло 50 мл
Уксус(9%) 50 мл
Специи сухие (для моркови по-корейски) 10 гр
Молотый кориандр 20 гр
Перец черный молотый 2.5 гр
Чеснок 40 гр

Что делать:
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =