Яблочный сок на зиму через соковыжималку — это очень просто и вкусно.
Понадобится:
Яблоки и сахар. Все примерно, и пробовать на вкус. Если яблочки оказались кислыми, то сахара ложим по-больше, чтобы было вкусно. А так примерно из расчета на 1 кг. яблок 20гр сахара.
Что делать:
Яблоки перебрать, убрать косточки и всякие темные части. Нарезать на половинки.
Все яблочки пропустить через соковыжималку.
Сок через сито вылить в кастрюлю в которой будет варится сок. Чтобы пена осталась в сито.
Ставим кастрюлю на огонь.
Нагреваем помешивая, и убираем пену, когда сок нагрелся до стадии сейчас закипит, ложим сахар и размешиваем. Пробуем на вкус, если не сладко добаляем сахар еще.
Закипел сок сразу выключаем. Разливаем по банкам, предварительно стерилизованых.
Закатываем крышкой и убираем под одеяло. Ждем остывания.