Рис для суши в кастрюле.

Ингредиенты:
Рецепт для 500 грамм риса (подойдет круглозерный).
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (можно использовать яблочный, винный, 3%-уксус)
сахара 3 столовые ложки с маленькой горкой
соли 1 чайная ложка

Приготовление:
500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде, до прозрачности воды.
Добавить 550 грамм обычной воды.
Довести до кипения, при закрытой прозрачной крышкой.
Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут.
Выключить плиту (но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем и плотно обратно закрыть крышку.
Оставить на 15 минут.
Аккуратно полить нашим приготовленым заранее уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
Пересыпать в другую ёмкость. Если рис пригорел его нужно выбросить.
Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =