Заправка для супа ЩИ ( и не только)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Помидор — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Добавить к ней соли и сахар и пожамкать ее, чтобы дала сок.
Морковь на тереть, добавить к капусте.
Лук репчатый нарезать на полукольца, добавить к капусте. Перемешать.
Перец нарезать на не большие квадратики.
На помидорах сделать кретообразные насечки и залить кипятком на пару минут. Обдать холодной водой и снять кожуру.
Режем помидоры мелко и добавляем к капусте. Перемешать.
Добавить уксус.
Поставить на средний огонь, пока не закипит. Затем огонь убавить до минимума и тушить овощи до приготовления капусты.
Когда капуста не будет хрустеть добавить уксус и снять с огня.
Раскладывать горячим по уже заранее стерилизованным банкам.

Такую заготовку можно использовать в суп. Получится отличные Щи. А можно потушить как гарнир например к котлетам или к мясу.

2 комментария

  1. Заправку такую делаю уже второй раз, и она мне очень нравится своей универсальностью. Можно с ней сварить щи, а можно потушить мясо. Отлично и вкусно получается.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =