Маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками.

Для маринада:
1 л.воды.
Лавровый лист -1шт.
черный перец горошком — 5 зерен.
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =