Морковь для супа на зиму

Ингредиенты:
Морковь — 700 г
Помидоры — 300 г
Репчатый лук — 2 головки
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Яблочный уксус (можно заменить 9% уксусом)- 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — по желанию
Приготовление:
Репчатый лук шинкуется соломкой.
Помидоры и жгучий перец нарезаются мелкими дольками.
Морковь пропустить через комбайн.
В сковороде с толстым дном на подсолнечном масле поджаривается до легкой золотистости репчатый лук.
Затем присоединяется морковь.
Помидоры и перчик.
После чего морковь для супа необходимо тушить под крышкой около часа.
В процессе добавляется соль, тертый чеснок и измельченный укроп.
Снимается проба. За 5 минут до готовности в заправку вводится уксус.
Готовая заправка распределяется по стерильным баночкам под винтовые крышки на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =