Рассольник на зиму в банке

Супы в банках просто класс.

Перловку промыть и залить кипятком, чтобы набухала. Оставить на минут 30-40 и слить воду.
Огурцы нарезать на мелкие кубики, но лучше натереть в миксере, так быстрее.
В кастрюлю с толстым дном разогреваю масло.
И добавляю нарезанный лук.
Обжариваю 10 мин. И добавляю натертую морковь. Тушу морковь с луком 10 мин.
Добавляю томатный сок. Помидоры для этого я пропустила через соковыжималку, добавила сок и жмых отдельно. Хотя можно просто снять кожу с томатов и добавить только мякоть.
Дальше добавляю соль и сахар и добавляю воды. Все перемешать и довести до кипения.
Дальше добавить огурцы и перловку. Перемешать и довести до кипения.
На небольшом огне томить 25 мин.
Через 25 мин. вливаю уксус. И варю 12 мин.
Все раскладываю по банкам. Банки заранее стерилизовала.

Получилось 9*0,5л банок.

Что потребуется:

• Огурцы (свежие) — 2 кг
• Томатный сок (перетертые помидоры) — 1,2 кг)
• Перловка (сухая) — 400 г
• Морковь — 700 г
• Лук — 700 г
• Вода — 250 мл
• Масло растительное — 100 мл
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 80 мл
*** Выход: ~ 4,5 литра

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =