Томатный сок на зиму

Такой сок можно не только просто пить, но и можно добавить его в борщ, а так же во вторые блюда как соус.

Помидоры хорошо промыть и просушить.
Разрезать крупные на кусочки и пропустить через соковыжималку.
Получившийся сок отправить в кастрюлю в которой будем варить сок.
То же самое сделать и с перцем болгарским.
Кастрюлю накрываю крышкой и довожу до кипения.
Затем добавить лавровый лист и соль.
Кастрюлю накрываю крышкой и варю еще 5-7 мин.
И разливаю по банкам заранее стерилизую.
Плотно закрываю банки и переворачиваю.
Даю остыть банкам под теплым одеялом.

Что потребуется:

  • Помидоры — 4 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
  • Соль – 3 ч.л. (без горки)
  • Из этого количества получается 3 л готового сока

    Один комментарий

    1. Уведомление: Паприка молотая

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять + восемнадцать =