Салат помидоры с луком (заготовка на зиму)

Салат просто бомба. Очень нравится его кушать таким образом. Нарезать помидоры и лук на порционные кусочки, выдавить чеснок, добавить майонез. Перемешать и получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
Помидор — 5 кг
Лук — 2 кг
Вода — 3 л
Сахар — 9 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
Специи — лавр лист, горький перец горошком, (можно положить уроп)
Уксус 9% — 300 гр

Приготовление:
Сначала нарезать лук кольцами. (если большая луковица, то полукольцами).
Помидоры нарезать на 4 части (если очень крупные помидоры, то на 6-8 частей).
Банки промыть, стерилизовать будем уже с салатом.
Закладываем помидоры и лук слоями. Наполняем банки до краев.

Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды.
Добавляем сахар, соли, лавровый лист и горький перец горошком.
Накрыть крышкой и ждем когда вода закипит.
Пока готовится рассол, нужно подготовить кастрюлю для стерилизации салата. На дно кастрюли постелить салфетку.
Установить все баночки с помидорами и луком в кастрюлю.
Когда маринад закипел добавить в него уксус 9%.
Размешать. Как только начнет закипать сразу выключаем.
Заливаем банки маринадом под самое горлышко. Стараясь, чтобы в каждую банку попал перец горошком и лаврушка.
Разлив весь маринад, накрываем каждую банку крышкой.
Залить в кастрюлю горячей водой по плечики банок, так как после наполнения рассолом банки могут треснуть, если вода будет холодная.
Ждем закипания и после как закипит стерилизовать 10 мин.
После 10 минут, банку достаем и закатываем крышки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =