Тесто для пирожков (универсальное)

Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
Масло растительное — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала приготовить опару:
в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время пока опара не увеличится.
После готовности опары.
В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается жидкое.
Хорошо вымешиваем тесто минут 5.
Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем дрожжевое тесто плёнкой на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза.
За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом.
Общее время подъема теста — около 2 часов.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =