Ингредиенты:
Лук 2 шт.
Фарш куриный 600 г
Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу
Сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Мука примерно 200-300 г
Кефир (можно прокисший) 500 г
Зеленый лук 4-5 пучков.
Приготовление:
Лук пассеровать до мягкости, посолить, довести до золотистости. Снять со сковороды. В фарш добавить специи по вкусу и зелень. Фарш, помешивая, обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук, потушить еще 10 мин., проверить на соль и специи. Мелко нарезать 4-5 веточек зелёного лука (только зелёные части). Натереть сыр.
Тесто:
Яйца смешать венчиком с солью, разрыхлителем, добавить кефир, вмешать муку. Довести тесто как на оладушки.
Разогреть духовку. Дно формы 26 см выстелить пергаментом. Сначала налить половину теста и разровнять. Выложить фарш, посыпать тёртым сыром, зелёным луком, залить остатком теста. Разровнять тесто по поверхности и сделать несколько проколов, что бы тесто ушло между начинкой. Немножко посыпать кунжутом, выпекать при 180С. Дать постоять, чтобы остыл. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы.