Заливной Пирог с зеленым луком и фаршем

Ингредиенты:
Лук 2 шт.
Фарш куриный 600 г
Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу
Сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Мука примерно 200-300 г
Кефир (можно прокисший) 500 г
Зеленый лук 4-5 пучков.

Приготовление:

Лук пассеровать до мягкости, посолить, довести до золотистости. Снять со сковороды. В фарш добавить специи по вкусу и зелень. Фарш, помешивая, обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук, потушить еще 10 мин., проверить на соль и специи. Мелко нарезать 4-5 веточек зелёного лука (только зелёные части). Натереть сыр.
Тесто:
Яйца смешать венчиком с солью, разрыхлителем, добавить кефир, вмешать муку. Довести тесто как на оладушки.

Разогреть духовку. Дно формы 26 см выстелить пергаментом. Сначала налить половину теста и разровнять. Выложить фарш, посыпать тёртым сыром, зелёным луком, залить остатком теста. Разровнять тесто по поверхности и сделать несколько проколов, что бы тесто ушло между начинкой. Немножко посыпать кунжутом, выпекать при 180С. Дать постоять, чтобы остыл. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =