Булочка, которая отлично подойдет к чаю или кефиру

Ингредиенты:

30 г кукурузного крахмала
30 мл обезжиренного сухого молока
5 г разрыхлителя
1 щепотка соли
1 белок
50 гр мягкого сметанообразного творожка 0%

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Взбить белок с творожком.
Добавить сухую смесь к творожной, хорошо смешать, чтобы не было комков.
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь густеет.
Тесто не должно быть слишком жидким.
Выложить на противень силиконовый коврик, сверху тесто в виде кружка по 15 см в диметре.
Выпекать 15-20 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Когда булочка остынет, то можно сделать небольшой разрез ножом, чтобы разъединить обе поверхности, низ и верх и добавить любую начинку, которая вам нравится, соленой или сладкой. А можно и просто так скушать с чаем или с кефиром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =