Сироп из тархуна (эстрагон)

Можно законсервировать тархун в виде сиропа.

Делается это следующим способом:

  • Потребуется не менее двух килограммов тархуна.
  • Траву тщательно промыть, отделить листочки.
  • Порезать их ножом или порвать руками.
  • Засыпать двумя стаканами сахара и залить двумя стаканами кипятка.
  • Оставить настаиваться на ночь.
  • С утра нарезать ещё порцию листьев.
  • Сироп проварить на огне и вылить на свежие листья.
  • Добавить лайм, мяту и стакан воды, проварить ещё пять минут.
  • Процедить сироп, налить в простерилизованную бутылку, закрыть крышкой.
  • Хранить сироп можно на протяжении года. Добавлять в минеральную воду для получения домашнего лимонада или использовать в десертах.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемь − три =